D’origine marocaine, l’alimentation est depuis ma plus jeune enfance au centre de mon quotidien. Je sens encore cette bonne odeur de gâteau, du pain pétrit à la main ou bien encore de ce poulet mariné au citron confit et aux épices .
C’est un moyen de communiquer l’affection maternelle, de partages culturel et hédonique.
Je me suis passionnée pour la cuisine du monde, mêlant techniques traditionnelles à celles plus modernes. J’ai grandi au sein d’une famille nombreuse, dans laquelle les odeurs, les couleurs, les sons ont conditionné des souvenirs. Un vécu expérientiel qui s’est enrichi aujourd’hui .
Aussi, les valeurs profondément humanistes transmises, de partage et de générosité font de moi la personne que je suis aujourd’hui.
Pourquoi la diététique ?
Face à la diversité alimentaire industrielle, je me questionnais sur un modèle alimentaire équilibré. En tant que maman et femme, je sentais un désordre qui se répercutait sur mon mode de vie, mon corps, mon mental mais aussi sur mon environnement proche : mes enfants.
Les études en diététique étaient une évidence. L’alimentation est le premier care (soin) pour notre corps, que l’on soit en “bonne santé” ou pas. La quête du savoir était la première clé pour trouver cet équilibre que me réclamait mon soi.
Je dis toujours : “bien manger, c’est comme se soigner mais sans les effets secondaires”.
Je me suis passionnée pour la cuisine du monde, mêlant techniques traditionnelles à celles plus modernes. J’ai grandi au sein d’une famille nombreuse, dans laquelle les odeurs, les couleurs, les sons ont conditionné des souvenirs. Un vécu expérientiel qui s’est enrichi aujourd’hui .
Aussi, les valeurs profondément humanistes transmises, de partage et de générosité font de moi la personne que je suis aujourd’hui.
Mon parcours
2017
J’ai repris mes études et depuis 2017, je suis diététicienne-nutritionniste diplômée d’état. Passionnée par mon métier et soucieuse d’apporter un accompagnement complet, je me suis formée à la psychonutrition, à la nutrition du sportif et à la micronutrition.
Ces compétences me permettent d’avoir une approche globale (fonctionnelle) qui tient compte de votre histoire, votre environnement, vos émotions, votre mode de vie, et de vos goûts.
Ce qui est important c’est de pouvoir améliorer votre alimentation, en trouvant les meilleures associations.
L’objectif est de vous accompagner pour avoir, en toute autonomie une alimentation saine et gourmande d’un point de vue qualitatif et quantitatif.
Je suis à présent : consultante, formatrice, animatrice d’ateliers culinaires et d’ateliers nutrition / bien-être en entreprise.